為確保主機長期使用的穩定性,請詳讀以下說明
親愛的客戶您好,我們是歐視達科技產品實驗室團隊,很高興與您分享使用我們所設計的產品獵豹。這是一台專業的機車行車紀錄器,我們相當重視它的使用狀況, 因此請消費者務必遵守以下使用、安裝等方式,並且確實監督了解安裝施工是否正確,以免影響您保固的權益。

1.車輛供電僅可使用原廠便利U;若使用以下電源提供主機供電造成問題, 本公司產品將不予以保固。

獵豹全系列產品為符合車輛使用以及國家安全規格,皆可搭配 具有原廠制震、防水、特殊設計穩壓迴路系統的便利U。請勿 使用車輛內建的車充、USB車充/充電座、市面上的機車充 電器等。獵豹車電版紙盒內,我們都有提供一顆獨家設計的機 車公電系統"便利U",請直接使用;若您購買單機版本/勁 電版本,日後需要安裝於機車上使用時,也請加購這顆原廠便 利U,否則造成產品當機等運作不正常將不予以保固。 理由:根據實驗室數據,機車上原廠車充、市售USB充電器 大多設計用於對電壓穩定性/敏感度較低的產品充電,例如: 手機電池充電、導航設備等;而便利U不但要能夠對獵豹內部 電池穩定"充電",也需要提供獵豹開關機以及長時間錄影穩 定"供電",並非如手機僅需提供內部電池充電不需要非常穩 定的供電。若您使用機車上原廠車充、USB充電座等,因為 電壓不夠穩定、穩壓範圍較廣、連續長時間使用易發熱,根據 實驗大約於使用一兩周後,因為供電不穩,造成主機開、關機 訊號異常或使用中電壓不穩定,而導致主機當機、運作不正常 無法開機。

註:另外,便利U本身與邊充電源線兩者利用相互鎖緊機構達 到制震與防水要求。因而(a)避免騎乘時劇烈震動造成USB 埠/點菸器孔搖晃鬆脫,主機開開關關而導致當機或運作不良 ;(b)下雨進水導致主板嚴重燒毀。

wp-015

 

2.便利U連接以下電源,產品不予以保固

僅提供保固於此兩種安裝方式,以提供主機最穩定的供電。(A)除接保險絲盒,(B)便利U兩條線版本請務必安裝於鎖頭 電,三條線繼電器版本請務必連接電瓶正負電,訊號端請連接鎖頭正電。

wp-011

請勿將便利U電源線直接接於機車大燈、小燈、喇叭電源端。實驗結果若安裝於下述地方,可能會於造成主機板電源不穩定 而當機、毀損或運作不正常。

wp-012

 

3.線材收納請以圓圈式收納,禁止用8字型收線以避免接觸不良。請將線材 固定於車身主幹(線)上,並確認不會晃動。

車輛佈線時,請務必將電源線聚集並使用線扣、束帶固定好使其不晃動。並且將多餘的線材以O字型繞圈的方式纏繞,切勿 使用8字型收折方式,否則容易造成線芯折斷而電源訊號傳遞不良而當機。根據實驗,8字型收折方式使用約數周後,線芯 容易因為彎折的壓力造成電壓訊號不穩,主機無法判斷開關機,運作不正常而當機。

wp-013

 

4.使用獵豹長短電源線時,請以線扣、束帶固定;嚴禁不當拉扯電源線造 成接觸不良;快拆線接頭僅作為專業技師安裝使用,切勿反覆拆卸。

若您將獵豹搭配專屬電源線安裝於安全帽或機車上時,務必將線材以線扣或束帶固定好(尤其為靠近主機端之線材),避免 線材重量影響到攝影機尾端線材的強度。實驗測試下,若未以線扣固定,所有的線 材重量將在風吹等搖動壓力下,於幾周後 產生訊號傳遞不良情況,造成主機當機或運作不正常。此外,電源線上的快拆線頭僅供專業施工人員安裝使用,請勿於一般 使用環境下反覆拆卸,以免因為線材拉扯而接觸不良。

wp-014

 

請務必要求施工技師遵照以上安裝方式,若未依照上述安裝,而因此造成燒毀或日後機器不穩定,經專業儀器判斷即視同人 為因素,將會收取維修費以及影響您的保固權益。很高興您同意、並且認同我們的專業機車行車紀錄器產品。

歐視達科技產品研發實驗室 敬上

 

 

廣告