Q1:充電時間多久?
A:約4小時,充電時請將記憶卡卸下再充電。

Q2:開機後錄影燈紅燈不亮,無法錄影。
A1:請打開背蓋,檢查記憶卡旁紅燈是否有閃爍?若有,請將記憶卡格式化再使用。
A2:若沒有,請先確認參數設定檔中SDF是否有設為循環錄影(SDF=1)。

Q3:雨天有水珠黏在鏡頭上,影響畫面。
A:請購買A1專用鏡頭保護貼,貼上後可以提供您超強撥水效果。

Q4:行動電源線是否可接機車USB?
A:目前機車上的USB座以充手機為主,手機電量較大,充電方式為先充到電池、再消耗電池的電力。
而行車記錄器因為耗電量大,為了縮小體積電量無法更大(會更重),一般先充到電池再錄影用電會來不及充(以A1為例,單機放電70分鐘就要充4小時才能滿電,故充電速度跟不上放電),所以本公司另外開發專用車充線,以符合行車記錄器的耗電需求。

Q5:錄影燈號正常,為什麼檢視記憶卡卻沒有檔案?
A1 : 請檢視韌體版本是否為V2.1版,因該版本參數設有主機格式化功能,所以若為該版本,請將MicroSD卡以讀卡機作格式化,或是以機身作格式化。
(A1主機呈錄影模式下,長按電源鍵後,會先出現長震約3秒後出現短震14下即可完成)切勿以A1主機連結電腦作格式化作業,以免出現異常。

A2 : 若有使用OTG讀卡機,於讀取檔案後,請務必落實USB卸除作業,否則易造成原記憶卡內檔案毀損或是產生0KB檔案。

Q6:單機使用縮時攝影時約可拍攝多久時間?
A:單機縮時攝影時,以單張照片10秒為單位的話,拍照時間可持續2小時半,若有長時間縮時攝影需求,請接上家用電源或行動電源。

Q7:縮時攝影時照片的檔案大小是多少?超過記憶卡上限是否會停止攝影?
A:單張照片約為8百多kb,1千張接近1G。超過記憶卡上限會停止攝影,不論是照片或影片都會保留,即使記憶卡設定影片為循環錄影,也不會被洗掉。紅藍燈皆閃爍20秒後自動關機,以保留長時間拍攝下來的照片或影片檔。

Q8:錄影藍燈及紅燈恆亮好像當機??
A:藍色燈號為電源燈號,開機時必呈藍色燈恆亮,紅燈為錄影指示燈(V2.1版紅燈呈慢閃,其它版則為紅燈恆亮),請檢視可否正常錄影。

Q9:開機後藍燈會快閃,自動關機。
A:本機型藍燈快閃為電池低電量的提示,請移除記憶卡,充電4小時後,檢視可否正常錄影。

Q10:韌體如何更新?
A:請點此連結至韌體更新公告

Q11:A1的Reset鍵(重置鍵)無法操作/無反應??
A:由於Reset孔位偏小,為便於用戶使用,使用時請沿Reset孔右側邊,將細針戳入即可。

Q12:記憶卡64G卡,無法錄影?
A: 新卡使用或需作卡片格式化時,因64G卡以電腦格式化與機身相容規格不符,故請務必使用機身格式化,以免無法支援錄影;請於A1主機呈錄影模式下,長按電源鍵後,會先出現長震約3秒後出現短震14下即可完成格式化作業。

Q13:XPOWER無法供電?
A: 請將XPower直接連接充電線,確定18650電池電量,若無誤再接上A1行車記錄器操作使用即可。
A2 : 若有更換過18650電池(或非使用XPower本體充電),使用前請先將XPower連接充電線啟動後,即可操作使用。

廣告