主機在運送途中須避免碰撞摔落造成損壞。對此,我們特別針對包裝方式提供一些訊息與建議,請車友們能夠充分配合!(此包裝方式亦可廣泛應用到其它電子產品)

  • 不良包裝方式

以本公司目前收到的包裹為例,常常遇到一些不良包裝方式,可能造成主機二次傷害,不良範例如下:

不良包裝範例一
以氣泡袋一層(內部主機包裝)+ 塑膠袋/便利帶(外部 寄送包裝)
缺點:內部保護緩衝材質不足以保護主機,並無法固定主機;外 部寄送包裝脆弱可能在運送過程中破裂。wp-026


不良包裝範例二
以薄紙盒包裝主機(內部)+ 塑膠袋(外部寄送包裝)
缺點:內部無緩衝材質不足以保護主機;外部寄送包裝脆弱可 能在運送過程中破裂。

wp-027


  • 建議包裝方式

接下來,我們將教大家幾個建議的包裝方法,可以達到緩衝效果,保護機器,避免二次傷害

一、內包裝 – 圖窮匕見法 (捲心蛋糕法)
以厚紙板包覆
wp-028.jpg

二、內包裝 – 圖窮匕見法 (捲心蛋糕法)- 多機版
以厚紙板包覆並把每一主機、線材分別隔開,頭尾留空間 塞厚紙板做緩衝,之後用膠帶固定,避免緩衝物掉落。
wp-029

有附線材的話,請以圓形方式捲好,勿捲成8字型以免電 線折損。

wp-030


三、內包裝 – 層層包裹的洋蔥法
準備不要的舊報紙,一層一層包上去,注意請勿直接多張 一起包,以免主機從空隙滑出受損最好是每包一層就用膠 帶固定好,再包下一層
wp-031

四、內包裝 – 層層包裹的洋蔥法 – 多機版
準備不要的舊報紙,把各物品隔開,再一層一層包上去( 主機不要放再一起,以免彼此刮傷、撞擊)
wp-032

五、內外包裝 – 廢物利用法 (適合網購族)
機身套好塑膠袋後,先貼一段膠帶,把機身固定在中間, 以免滑出去。再用網購包裹內附的大氣泡袋纏繞包覆,之 後可直接使用網購紙盒當外包裝。
wp-033.jpg

六、內包裝 – 準專業法(高手適用)
文具行購買、或是利用其它氣泡袋包覆主機,機身前後在 一開始包覆就要留空隙,以利後面做緩衝處理。
wp-034.jpg

七、內包裝 – 準專業法 (高手適用)- 多機版
先把所有機身各自捲一層(機身前後一樣留空間,折入氣 泡袋做緩衝),之後再與線材一起包數層上去。
wp-035.jpg

八、內包裝 – 專業法
找出買來時內包裝的泡棉(EVA),把機身放入,電源 鈕轉至旁邊預防誤觸即可,保證卡(說明書)直接擺在上 面。
wp-036.jpg

九、內包裝 – 信封袋
直接把包覆好的機身放入信封袋,記得先寫好寄件地址、 收件地址、收件人,郵遞區號勿折入(包覆好的機身置入 後不好書寫)。 說明書內附保固卡或單張保固卡記得一起放進去!
wp-037.jpg

十、外包裝 – 紙盒
將包覆好的機身置入小紙盒,在空隙處塞滿報紙等緩衝物 避免碰撞,再封口。 說明書內附保固卡或單張保固卡記得一起放進去!
wp-038.jpg

十一、外包裝 – 原產品外盒
先在盒內底層鋪上緩衝物,再把機身、保固卡與泡棉(E VA)一起放入即可,多機也可一起放入,最上面須留一 些空間鋪上緩衝物,最後把盒蓋蓋上、底部用膠帶封好即 可。說明書內附保固卡或單張保固卡記得一起放進去!
wp-039.jpg

以上為商品寄回各式良好包裝方式。這只是一個 小小的動作,卻可避免商品寄回給我們時,遭遇 到運送過程不當碰撞而導致主機二次傷害。請您 務必選擇其中一種方式將您的主機/配件確實包 裝保護好後,放入外箱,連同保固卡/購買憑證, 一起寄回給我們。謝謝您的長期支持與愛護!

歐視達 科技 客戶服務部門