記憶卡遇事故造成壞檔處置方式 :

關於行車紀錄器遇到衝擊時,瞬間震動會導致記憶卡存檔錯誤,記憶卡晶片會認為這個檔案是無效的檔案,因此生成一個64KB的資料檔。

如果行車紀錄器事後沒有繼續錄影,沒有循環覆蓋過這壞檔的前後檔案(也就是這個檔案沒有經過循環覆蓋),通常這個64KB看似壞檔是有很高的機率可以救回來。

結論:如果發生任何狀況或事故,要儘快切斷行車紀錄器的電源,避免當下的檔案被循環覆蓋。若發現檔案因為事故造成毀檔壞檔,請上網搜尋”資料救援”,由資料救援公司幫您將寶貴的資料救回來。

注意:通常資料救援公司會先收一筆救援資料的費用(幾千塊不等),如果資料無法救回,這筆錢會退回給客戶。換句話說,資料有救到才算,沒救到就會退錢。

下次遇到這樣的情況,不要緊張。先把主機斷電後,抽出記憶卡,將記憶卡拿給資料救援公司處理即可。

建議資料救援店家:

復得科技資料救援
王勝弘
0938-026-226
台北市中正區八德路一段30號(華山文創園區協對面)
TEL:02-33225040