Q1:雨天有水珠黏在鏡頭上,影響畫面。
A:請使用內附專用鏡頭保護貼,貼上後可以提供您超強撥水效果。 若想再購買請聯絡本公司客服人員02-89532505#19

 

Q2:可以一邊騎車一邊看即時影像嗎?
A:行駛中請勿觀看即時影像(Live View),以免影響行車安全。

 

Q3:若在下載檔案途中,有人打電話來,會影響到檔案接收嗎?
A:APP下載檔案時,請將手機切換為飛航模式,以避免來電丶即時簡訊等干擾中斷。

 

Q4:影片透過WIFI下載到手機後,存放在哪個資料夾裡?
A:iOS系統:影片資料在Internal Storage->DCIM->100APPLE資料夾內。
Android系統:影片資料在手機內部記憶體->DCIM->Camera資料夾內。
(因有記憶卡速度拖慢WiFi傳輸速度的可能,故預設都存放在手機內部記憶體)

 

Q5:為什麼ANDROID手機開啟APP後,在播放頁面看不到剛剛錄的檔案?
A:Android安全機制提升要求,造成X系列主機出現相容性的問題-由於前一陣子Android手機安全出現漏洞,導致目前Android重新要求所有已上架APP軟體的公司必須全面提升APP的安全機制,否則將強制下架未符合新規定的APP。
目前本公司已將APP相容性問題解決,並重新上架。請至GooglePlay下載最新的APP安裝,即可正常使用。

Q6:X330WIFI忘記帳密恢復預設值方法:
A:長壓3秒電源鍵開機(綠燈亮起),在WIFI橘燈亮起前長壓錄影鍵(REC)不放,當WIFI燈亮起時放開REC錄影鍵,此時完成WIFI回復預設值,接者機器10秒左右自動關機。

Q7:為何X330會出現短暫畫面閃爍現象”?
A:技術問題 :
1.主要是前鏡頭的 bridge IC (架橋IC) 控制延遲,此IC無法即時處理及反應來至主機端DSP (數位訊號處理) 對 AE (自動曝光)控制。
2.當鏡頭畫面的進光量有短暫時間過曝或過暗變化時, 因為主機端的AE 控制無法即時對鏡頭感測器作反應, 所以當主控端調整曝光值去平衡感測器畫面過亮或過暗狀態時,這時候實際上鏡頭進光量卻是有反差過亮或過暗現象,就會容易產生短暫畫面閃爍現象.
註 : 這情況有點類似進入或離開隧道時,鏡頭畫面會瞬間過暗或過亮一陣子。但X330是這類似情況會在極短時間內反覆出現。

如何要避免畫面閃爍現象 :
以上畫面閃爍情況一般常出現在環境光線變化太快、太短時間內。另外,鏡頭表面的髒污或油漬水滴會影響到畫面進光品質,導致光線變化不正常,若保持鏡頭清潔可降低這樣的情況發生。

Q8X330連接電腦無法讀取?
A:請於主機關機狀態下,連接電腦後長按POWER鍵(電源開關鍵),待指示綠燈亮起後即可讀取。

Q9X330開機後只會長震且功能鈕燈號快閃,無法錄影?
A:請將SD卡格式化後即可正常使用。

Q10X330室內畫面會閃爍的原因與解決方式
A:一般室內日光燈會有 50Hz / 60 Hz 干擾會造成影像閃爍,機器本身雖然已設有濾除此干擾設計,但因AE 作動較慢,所以還是會看到較慢的閃爍現象,此時如將機器鏡頭固定不移動一些時間後,畫面慢閃現象會消失,這表示機器在這場景下自動曝光設定完成。建議室內拍攝盡量避開白牆或靠近反射日光燈面積較大的物件,可以降低畫面閃爍現象。

 

Q11X330錄影燈號正常,但是記憶卡內無錄影檔?
A:請將記憶卡以主機做格式化,若仍無法排除,可能是記憶卡鎖卡,導致無法正常使用,建議請更換另一張記憶卡試試。

Q12X系列主機WIFI 無法和手機連線?
A:
請先將手機上WIFI連線的帳號(如 Supercam712456A8)作清除,再關閉主機WIFI功能,約1分鐘後重新開啟主機WIFI,作連線操作。

 

廣告