Q1.主機無法開起 (開啟) 該怎麼處理?
A :
主機完全無反應請重插電源線,並使用WD40潤滑油(將連接頭內的金屬端子潤滑,)重新連接主機與電源線端子,看是否電源線端子接觸不良,重接依然無反應,請依下列方式檢測:
(一)請先拔除主機電源線,用Micro USB充電線一端連接手機充電器,另一端接在主機側邊的Micro USB孔,將充電器接電開啟主機,檢測主機是否有開機畫面並進入錄影模式。若主機依然無法開啟,請將主機送回公司檢測。
(二)若步驟(一)主機能開啟成功,代表電源線異常,請檢測電源線接點是否掉落(接點位置電源線安裝請參照說明書的安裝注意事項內容)。

a. 重點為避開引擎/高壓線圈/火星塞/高溫/高熱/高濕
b. 避免線材超過90 度(以上)彎折
c. 避免ACC 正電接點與其它產品共用同一接點
d. 僅將ACC正電接上機車鎖頭正電,負電必須接再負極線上
e. 所有線材必需要固定但不可過緊 (束帶適當固定線材,千萬不可迫緊線材),搖晃的線材一定會出問題

如果以上檢測後,電源線依然無法供電,表示電源線異常,請將電源線寄回公司檢測。

Q2. 主機電源燈只亮紅燈但機器未運作該怎麼處理?
A : 請將主機取出並拔下記憶卡,用Micro USB充電線一端連接手機充電器,另一端接在主機側邊的Micro USB孔,將充電器接電充電主機30分鐘後,重新安裝主機開啟機車電源,檢測主機是否有開機畫面,並進入錄影模式,假如主機依然無法開啟,請將主機送回公司檢修。

Q3. 螢幕出現白屏、亂碼、黑屏該怎模處理?
A : 再次確認螢幕有白屏、亂碼、黑屏情況,請把主機寄回公司檢測。

Q4. 如果機器持續BiBi叫,螢幕顯示無法捕捉鏡頭訊號該怎麼處理?
A : 請先確認是哪一個鏡頭無法錄影,再重新連接有問題的鏡頭線材兩側的端子 (務必插緊)。若主機依然無法捕捉到鏡頭訊號,請將主機與鏡頭寄回公司檢測。

Q5. 如果無法錄音該怎麼處理?
A :
(A) 請檢測主機螢幕右下方是否有出現麥克風符號或禁止符號 : 麥克風符號代表錄音功能開啟、禁止符號代表錄音功能關閉。
(B) 請檢查收音孔是否有被堵塞情況,或是線控盒收音孔安裝位置離音源太遠。(麥克風為防水收音設計,防水膜可能潮濕、髒污或孔洞被堵住而收音變差)

Q6. 影像模糊該怎模處理?
A : 請檢測鏡頭是否有水氣、異物、汙垢等髒汙。請將鏡頭擦乾淨,再重新錄影檢測。如果影像依然模糊,請將鏡頭寄回公司檢測。

Q7. 新記憶卡無法使用該怎麼處理?
A : 請使用主機選單內建格式化功能將記憶卡格式化。強烈建議使用 ADATA / Kingston品牌 容量16-64GB U1規格之記憶卡。

Q8. 錄影不連續該怎麼處理?
A :
(1) 請先拔起主機的電源線,用Micro USB充電線一端連接手機充電器,另一端接在主機側邊的Micro USB孔,將充電器接電開啟主機,檢測主機是否有錄影,並燒機測試1個小時。測試時間結束後,取出記憶卡用電腦讀取觀看錄影是否有連續,假如依然無法連續錄影,請將主機寄回公司檢測。
(2) 主機有連續錄影,代表電源線異常,主機能開啟成功,代表電源線異常,請檢測電源線接點是否掉落(接點位置電源線安裝請參照說明書的安裝注意事項內容)。

a. 重點為避開引擎/高壓線圈/火星塞/高溫/高熱/高濕
b. 避免線材超過90 度(以上)彎折
c. 避免ACC 正電接點與其它產品共用同一接點
d. 僅將ACC正電接上機車鎖頭正電,負電必須接再負極線上
e. 所有線材必需要固定但不可過緊 (束帶適當固定線材,千萬不可迫緊線材),搖晃的線材一定會出問題

如果以上檢測後,電源線依然無法供電,表示電源線異常,請將電源線寄回公司檢測。

Q9. 洗車有需要注意那些?
A : 建議洗車時可先以塑膠袋將鏡頭、線控盒套住,請勿直接以高壓水柱沖洗鏡頭、線控盒與鏡頭端子,避免進水情況出現。(金屬、塑膠材質長時間日曬、酸雨淋可能會產生質變,又高壓水柱壓力太大,若直接沖洗鏡頭、線控盒,非常有可能導致進水情況,請特別注意!)

Q10. 是機器本身一直開啟SOS功能該怎麼處理?
A:請先將主機單選畫面開啟,到頁面第四頁,開起恢復出場設置功能,回復原廠設定,如果此方法無效,請檢查線控盒線路與線控盒。

Q11. 如何確認回充電壓是否正常??
A:
(1) 在機車熄火情況下,請先使用三用電錶檢測電池電壓是否正常(正常值範圍約在12.8V)。
(2) 發動機車後,在電瓶端子接上三用電表,慢慢催動油門提升引擎轉速(轉速約5000rpm),檢測電壓及電流(範圍約13.5V~15V/0.5A),電壓不在限制範圍內,請檢測整流器與發電線圈。

Q12. 安裝電源線是否能接在保險絲呢??
A: 在安裝行車紀錄器時,接電時建議接在鎖頭正電,但國外重機在設計上比較複雜,許多車友會接在車身保險絲上來解決接電問題,但要注意目前市面上的車種多屬於噴射系統,車身會有許多保險絲來保護車上電系設備,車身上有許多感知器來與ECU做調配,感知器電子訊號藉由電壓變化來傳遞,要是接電剛好接在感知器上,不穩定的電壓短期使用可能都正常,但長期來講會影響到主機壽命,建議在安裝時須了解每個保險絲所代表的系統,避免產品因電壓問題導致產品故障。

Q13.影像有干擾現象??
A:
1. 市面上有眾多撥放器軟體,發生支援異常機率極高。請至官網下載免費撥放器軟體來使用。(客戶支援->>下載更新->>播放軟體下載(Pot Player))
註: 目前已知使用window media player撥放器解碼相容性不足會出現嚴重干擾的畫面,只要更換為pot player即可解決。

2. 安裝方式 :
A. 線材走線請務必避開引擎/高壓線圈/火星塞/高溫/高熱/高濕區域。
B. 舊型機車 (尤其是化油引擎),火星塞請使用R值火星塞。(關於R值火星塞系列—-舊型(化油引擎),火星塞使用一段時間,即有老化的跡象;建議更換火星塞)

3. 若出現錄影畫面有干擾情況,請依照以下方式解決問題 :
A. 請確認撥放器是否正確 (建議採用Pot Player)
B. 確認是否使用R值得火星塞? 或更換一顆新的R值火星塞試試看。另外,同時檢查火星塞帽,注意是否有漏電情況?
C. 檢查鏡頭接頭是否有鎖緊? 線材是否不當90度以上的彎折。
D. 更改鏡頭走線,避開引擎/高壓線圈/火星塞/電盤等會發出干擾源的地方。

4.請檢測電源供電安培數與電壓,建議使用安培數必須在0.8A~2A之間,電壓在12.8V~15V之間,要是低於0.7A以下錄影容易有干擾現象。